Авиакомпании России: Нищим не место на Дальнем Востоке

Авиакомпании России: Нищим не место на Дальнем Востоке

Популярный российский блогер Виталий masterok Петров (третье место в рейтинге ЖЖ) не смог воспользоваться приглашением друга и вылететь из Москвы в Южно-Сахалинск по указанной билетными сервисами цене в 13 тысяч рублей. Как написал Петров в своем Живом Журнале,  «поймать такой дешевый билет может, наверно, лишь catcher от Бога. То есть не я».

Как выяснил блогер, для привлечения клиентов сервисы поиска авиабилетов предлагают рейсы по минимальной расценке, однако по факту ни на одну дату их просто нет. Зато есть билеты по 77 тысяч рублей (эконом-класс S7) и 120 тысяч рублей (бизнес-класс той же авиакомпании).

Петров напомнил, что во всем мире повышение транспортной доступности регионов - это задача самих регионов, а не коммерческих авиакомпаний. Однако Дальний Восток этим похвастаться не может.

Читайте также Страдания 500 авиапассажиров оценили в копейки

Несмотря на то, что в октябре прошлого года после банкротства  «Трансаэро»  цены на билеты из  Владивостока в центральную часть РФ резко поднялись,  «Аэрофлот»  до сих пор остается  фактически единственным перевозчиком на линии Владивосток-Москва. 

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявлял, что собирается переговорить с  «Вим-Авиа» и «Ютэйр», чтобы возобновили полеты. 

Читайте также Путин сделает Дальний Восток доступнее

«Они уже начинали, но прекратили в зимний период из-за низкой загруженности», - заявлял губернатор. 

ИА  «Дейта»  уже сообщало, что авиакомпании считают свои тарифы экономически оправданными.  В  «Аэрофлоте»  напомнили, что для небогатых пассажиров предусмотрены  «плоские»  тарифы (с фиксированной ценой, без сезонной наценки). 

Сейчас полеты по маршруту  «Москва - Владивосток - Москва»  ведут  «Аэрофлот» и  «Россия»  (начала полеты с 1 июня). Всего по маршруту совершается до 18 рейсов в неделю в  аэропорты  «Внуково»  и  «Шереметьево».

Фото: ИА «Дейта»

ЭПИ "Дейта"

Другие новости

RSS рассылка

Другие новости

Обьявления