Два депутата Магаданской областной Думы выступили против бездефицитного бюджета

Два депутата Магаданской областной Думы выступили против бездефицитного бюджета

24 декабря, MagadanMedia. Два депутата Магаданской областной Думы выступили против бездефицитного бюджета, который региональные парламентарии приняли накануне сразу на три года. Главное отличие ведущего финансового документа территории в том, что он сформирован с нулевым дефицитом. Многие народные избранники поддержали проект, однако депутат Магаданской областной Думы, председатель регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" Александр Шаферов и депутат Магаданской областной Думы от партии КПРФ Сергей Иваницкий высказались против этого документа, заметив, что проект казны на 3 года заставит область стоять на месте, да и вообще не будет работать на население Магаданской области, сообщает ИА MagadanMedia.

"На мой взгляд, в современных условиях бюджет Колымы не может быть бездефицитным. В области существует много проблем, которые требуют незамедлительного решения. Принимая так называемый сбалансированный бюджет, мы вводим в заблуждение самих себя: региональная казна не сможет обеспечивать движение области вперед", – заметил д епутат Магаданской областной Думы, председатель регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" Александр Шаферов.

Вместо реализации перспективных проектов и создания новых рабочих мест, большая часть средств будет вновь потрачена на "латание дыр" и текущее содержание территории, вместо того, чтобы реализовывать новые социальные программы для жителей субъекта – колымчан.

Александр Шаферов. Фото: Из архива регионального отделения политической партии "Справедливая Россия"

"Уже на протяжении нескольких лет коммунисты голосуют против принятия бюджета, – рассказал депутат Магаданской областной Думы от партии КПРФ, председатель комиссии по регламенту и депутатской этике на профессиональной постоянной основе в колымском парламенте Сергей Иваницкий . – Если бы областная казна принималась постатейно, то по некоторым из них партия КПРФ высказалась бы положительно и проголосовала "за". А поскольку бюджет принимается в целом, концептуально мы с ним никогда не сможем согласиться.

Сергей Иваницкий. Фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

Вот, например, проект бюджета на 2017-й и плановый период 2018–2019 годов я могу назвать бюджетом стагнации, а не развития, поскольку он не несет в себе никаких изменений для населения".

Сергей Иваницкий пояснил, что в экономике, да и вообще в развитии общества любая остановка грозит падением, поэтому всегда необходимо двигаться вверх. Также и с бюджетом. Однако все бюджеты, которые принимаются в современной России, построены по принципу "Богатые богатеют, а бедные беднеют".

"У нас высокие тарифы на электроэнергию, при этом велик доход от этого энергоснабжающих организаций. Богатея, такие компании платят большие налоги, из-за чего растут доходы бюджета. А в связи с этим средств на реализацию различных социальных программ выделяется из казны больше – вроде бы плюс для населения, однако, получается, что эти социальные программы люди сами себе и оплачивают.

Такая же ситуация и с ценами в магазинах.

Их подняли – разбогатели продавцы, в дальнейшем заплатили большие налоги. Из этих средств маленькую толику населению выделили на социальную поддержку, и опять люди сами себе оплатили программы, до этого разорившись на ценах на продукты.

В итоге получается, что выполняются все эти социальные обязательства за счет самих же граждан, а кто-то при этом наживается", – заключил Сергей Иваницкий и дополнил, что, если бы у власти была партия КПРФ, региональный бюджет складывался бы совсем по-другому.


Другие новости

RSS рассылка

Другие новости

Обьявления