Музыканты передвижного фестиваля "МузЭнерго" поразили Биробиджан своим выступлением

Музыканты передвижного фестиваля "МузЭнерго" поразили Биробиджан своим выступлением

Биробиджан, 13 августа, EAOmedia. Накануне в Биробиджане состоялся концерт, который дали музыканты передвижного фестиваля "МузЭнерго". В основном все участники фестиваля - жители Европы. Свой путь начали 12 июня из подмосковного города Дубна. К моменту прибытия в Биробиджан музыканты уже отыграли примерно в 60-ти населенных пунктах России. Завершится уже третий по счету музыкальный тур в этот раз во Владивостоке, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

Из-за отсутствия какой - либо рекламы на концерт, который состоялся в биробиджанском Дворце культуры, пришло чуть больше 20-ти человек. Зал пустовал в физическом смысле, но уже после первой композиции группы Galeone 5 (Швейцария), он наполнился необычной музыкой и оригинальностью исполнения песен, которые коллектив представил зрителям. Направление, которое избрало для себя Galeone 5 – джаз, однако, по словам вокалиста Паскаля Галеоне, композиции их группы следует рассматривать визуально, как сюжет фильма, где есть напряженные и расслабленные моменты, взлеты и падения, интрига и ясность.

Вторым на сцену вышел Гудимир, в миру Максим Анухин музыкант из Санкт-Петербурга.  Максим оказался единственным русским музыкантом фестиваля, но его исключительность заключается совершенно в другом. Гудимир играет на гуслях, отсюда и его псевдоним, обозначающий - гудеть на весь мир. Многие зрители впервые услышали вживую древнерусский инструмент, но, несмотря на это, переливы мелодии оказались родными и понятными.

Следующий коллектив, который вышел на сцену, не имел названия, так как состоял из музыкантов разных групп. Условия автобусного тура, несмотря на романтику, довольно тяжелы, поэтому не все музыканты достигли окраины нашей родины. Однако жрецы Евтерпы нашли выход и дополнили коллективы друг друга, а то и вовсе объединились в совершенно новые, но на время. Такими стали голландский гитарист Брам Стадхаудерс, басист Гонсало Альмейда из Португалии и барабанщик из Щвейцарии Филипп Мосер.

Филипп и Гонсало заменили заболевших товарищей Брама. Направление, которое избрали для себя Брам и его отсутствующие товарищи еще много лет назад…никакое. Их конек - чистейшая импровизация, команда выходит на сцену неподготовленной. У них в руках только инструменты и безумное желание играть и дарить свое творчество. Профессионализм и просто удивительную слаженность продемонстрировали эти удивительные музыканты со сцены биробиджанского Дворца культуры.

Следующими удивлять биробиджанского зрителя вышла группа из Испании OKTOBER EQUUS. Кстати только в их компании оказалась девушка - очаровательная басистка Аманда Пазос Коссе. Эта команда оказалась уже более понятной зрителю. В руках гитары, у мужчин длинные волосы, направление в музыке - прогрессивный рок. Однако они не попали бы в этот фестиваль, если бы не имели непривычной для среднестатистического любителя рока изюминки. В понятных композициях OKTOBER EQUUS неожиданно зазвучали переливы средиземноморских напевов.

Завершала концерт группа из Амстердама Spinifex. Эта команда известна как разрушитель барьеров между музыкальными стилями и направлениями. Критики определяют их направление, как смесь авангардного рока и свободного джаз-панка.

В их композициях можно услышать все что угодно: арабские и индийские мелодические ходы, дисциплинированность сложной композиторски выписанной музыки, анархизм импровизации и многое другое.

Концерт шел в течение трех часов, однако удивительное разнообразие стилей и направлений исполняемой со сцены музыки создало эффект легкости и ускорения времени. В Биробиджане музыканты не задержались. Следующая их остановка – Хабаровск, а 30 августа они прибудут во Владивосток, где и отыграют последний в этом году концерт грандиозного передвижного фестиваля "МузЭнерго".


Другие новости

RSS рассылка

Другие новости

Обьявления