Ревность стала причиной нанесения женщине тяжких телесных повреждений, повлекших смерть по неосторожности.

Ревность стала причиной нанесения женщине тяжких телесных повреждений, повлекших смерть по неосторожности.

Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению 47-летнего жителя г. Мирного в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Уголовное дело было возбуждено по факту обнаружения 06 января 2016 года в своей квартире тела 34-летней женщины с признаками криминальной смерти. Преступление около 1,5 месяцев оставалось нераскрытым, однако сотрудники правоохранительных органов не прекращали работу по установлению личности преступника. В процессе кропотливой работы следователей и оперативных сотрудников установлена причастность 47-летнего жителя г. Мирного, с которым потерпевшая состояла в близких отношениях.

По данным следствия, незадолго до смерти потерпевшая сообщила обвиняемому о том, что отношения между ними закончены, т.к. она встретила другого мужчину.  04 января 2016 года злоумышленник со своим другом пришли к ней домой. Женщина находилась дома одна. В ходе совместного распития спиртных напитков мужчина высказал желание продолжить отношения с ней. Получив отказ, на почве ревности, злоумышленник нанес  ей кулаком множественные удары по голове, лицу и туловищу. Свидетелем избиения был приятель обвиняемого. После этого они продолжили распивать спиртные напитки, а потерпевшая ушла спать. На следующий день обвиняемый обнаружил, что она умерла. Он попросил приятеля никому не рассказывать об избиении, уверял его, что она умерла в результате сердечного заболевания. Приятель был очень испуган, поэтому по просьбе обвиняемого никому не рассказал о случившемся. Чтобы запутать правоохранительные органы 06 января 2016 года обвиняемый вернулся к квартире потерпевшей, позвонил ее брату и сообщил, что дверь заперта и он не может ее открыть, после чего вызвал полицию и МЧС для вскрытия двери.

В ходе предварительного следствия мужчина пытался отвести от себя подозрения, выдвигая алиби и вводя  следствие в заблуждение относительно обстоятельств произошедшего. Его приятель изначально также давал другие показания, обеспечивал его алиби. Следователи тщательным образом проверили их доводы, опровергли  алиби. После того, как следователями были собраны неопровержимые доказательства вины обвиняемого и предъявлены его приятелю, последний дал правдивые, изобличающие преступника показания.   

 В настоящее время расследование уголовного дела завершено.С утвержденным обвинительным заключением материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

                                                                                                  

И.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Елена Горохова 


Другие новости

RSS рассылка

Другие новости

Обьявления