Суд присяжных по делу приморской банды не сформирован из-за низкой явки кандидатов

Суд присяжных по делу приморской банды не сформирован из-за низкой явки кандидатов

Низкая явка кандидатов в присяжные заседатели по делу шести членов банды, обвиняемой в убийствах, нападениях на милиционеров, кражах и других тяжких преступлениях, не позволила в понедельник сформировать во Владивостоке коллегию заседателей, вторая попытка будет предпринята 1 августа, сообщил представитель Приморского краевого суда.

На скамье подсудимых оказались шесть жителей Приморского края. Следствие обвиняет их более чем в 30 преступлениях, в том числе убийстве четырех местных жителей, двух сотрудников милиции, вооруженных нападениях на опорные пункты МВД, квартирных кражах, угонах автомобилей, хищении, незаконном хранении и ношении оружия, бандитизме, разбое, уничтожении чужого имущества.

Формирование суда присяжных было отменено из-за недостаточной явки кандидатов. В состав суда присяжных должно войти не менее 20 человек. В понедельник в суд явились лишь 12. По этой причине Приморскому краевому суду не удалось сформировать коллегию присяжных по рассмотрению громкого уголовного дела, - сказал собеседник агентства.

По его словам, принято решение 1 августа предпринять вторую попытку по формированию коллегии присяжных заседателей.

Приморский краевой суд, чтобы сформировать коллегию присяжных заседателей, разослал около 2 тысяч приглашений известным в Приморье людям с просьбой войти в состав присяжных заседателей. Было отобрано несколько десятков человек.

Ранее сообщалось, по данным следствия, банда, которую местные СМИ прозвали приморскими партизанами, была создана в 2009 году, а ликвидирована 11 июня 2010 года в Уссурийске. Оперативники блокировали банду в центре города в одном из жилых домов. В продолжительной перестрелке были ранены два сотрудника милиции. Два активных участника банды - Андрей Сухорада и Александр Сладких, - согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, застрелились. Сдавшиеся, а также задержанные ранее подозреваемые были заключены под стражу.

Уголовное дело банды насчитывает более 50 томов.


Другие новости

RSS рассылка

Другие новости

Обьявления