Суд продлил арест главе компании погибшего сухогруза "Амурская"

Суд продлил арест главе компании погибшего сухогруза "Амурская"

Городской суд Комсомольска-на-Амуре в среду продлил до 29 апреля содержание под стражей руководителя компании-судовладельца сухогруза "Амурская" Александра Шильцина, обвиняемого в нарушении правил безопасности судоходства, повлекшее гибель двух и более лиц, а также — в воспрепятствовании с использованием служебного положения расследованию кораблекрушения, сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте СК России.

Сухогруз "Амурская" (порт приписки — Николаевск-на-Амуре) с грузом золотосодержащей руды исчез 28 октября в районе Шантарских островов. По первоначальным данным, экипаж состоял из девяти человек. По данному факту возбуждено уголовное дело. На судне находились 11 членов экипажа. Через несколько дней судно нашли на дне Охотского моря на глубине 25 метров. Внутри судна 9 ноября водолазы обнаружили тело одного погибшего. В конце ноября, после того как специалисты обследовали каюты затонувшего судна, морской поиск экипажа был прекращен.

Руководитель компании обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных по двум статьям УК РФ "нарушение правил безопасности судоходства, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", а также "Воспрепятствование производству предварительного расследования, совершенное с использованием служебного положения".

"В среду, 2 января, в городе Комсомольске-на-Амуре судом рассмотрено ходатайство следственных органов Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России о продлении срока содержания под стражей в отношении Александра Шильцина — генерального директора открытого акционерного общества "Николаевский-на-Амуре морской порт", которое является судовладельцем сухогруза "Амурская". По решению суда срок заключения под стражей в отношении обвиняемого продлен до 29 апреля 2013 года", — говорится в сообщении.

Отмечается, что суд, согласился с доводами следствия, что находясь на свободе, Шильцин может скрыться от предварительного следствия, а также угрожать свидетелям и иным путем препятствовать производству по уголовному делу.


Другие новости

RSS рассылка

Другие новости

Обьявления