В п. Черский вопрос с погорельцами не решается уже полгода

В п. Черский вопрос с погорельцами не решается уже полгода

Ситуация с переселением погорельцев дома №4 по ул. Пушкина в посёлке Черский Нижнеколымского района по-прежнему далека от разрешения, хотя прошло более полугода с того чёрного дня. Счастливого финала пока нет и неизвестно, когда он наступит. Люди живут кто в съёмном жилье, кто у родственников и знакомых. Когда же они обретут своё постоянное жилище?

Руководитель инициативной группы погорельцев Майя ДРУЖИНИНА рассказала следующее: « Фактически администрацией посёлка Черский выделены квартиры лишь 4 семьям из 25, но в двух случаях документы не оформлены соответствующим образом. Остальные ожидают своей очереди.

Напомню, что решением межвеждомственной комиссии при мэрии Черского 28 апреля было выдано странное заключение по нашему дому — признать его аварийным и подлежащим реконструкции. Хотя здравый смысл в данном случает говорит о том, что дом необходимо закрыть полностью. Но у главы Черского Леонида БОРИСОВА своя логика. Мы через суд добились отмены того заключения. Надеемся, что в ближайшее время будет принято адекватное решение.

Практически наш дом с момента пожара 18 февраля «завис» в воздухе. Но, не решив его судьбу окончательно, Леонид Борисов счёл возможным в своём распоряжении от 23 июля дать команду, снять из дома внутренние оконные рамы. Мы добились отмены этого распоряжения. Не за горами холода, людям нужно жильё, но куда они придут?

В апреле, когда в Черском работала правительственная группа, главе посёлка было рекомендовано еженедельно встречаться с погорельцами, этого нет. Нам не остаётся ничего иного, кроме как обратиться в суд по поводу бездействия главы посёлка Черский ».

 


Другие новости

RSS рассылка

Другие новости

Обьявления