«Я не парашютист»: губернатор Илюхин прокомментировал свои пенсионные льготы

«Я не парашютист»: губернатор Илюхин прокомментировал свои пенсионные льготы

Как сообщало ИА «Кам 24» на последней сессии Законодательного собрания депутаты от «Единой России» и ЛДПР поддержали поправки в краевой закон «О губернаторе Камчатского края». Согласно нововведениям, перечень льгот, положенных главе региона после прекращения полномочий, был заметно расширен. Речь идет о доплатах из бюджета края к пенсии, ежегодной оплате проезда и санаторно-курортного лечения, а также предоставлении права на получении жилья и единовременной выплате после прекращения полномочий.

В ходе прямой линии ведущая программы попросила губернатора прокомментировать поправки, отметив, что тема широко обсуждается в соцсетях.

«Есть что обсуждать, других проблем нет?», – удивился Владимир Илюхин . Далее глава региона сказал, что закон пока не действует, поскольку он его еще не подписал. Губернатор пообещал рассмотреть вопрос. Затем Владимир Илюхин рассказал, что сейчас он получает пенсию 22 тысячи рублей и никаких доплат не получает.

«Могу сказать, что в санаторий я летаю, но оплачиваю все из собственного кармана. Право на жилье я использовал еще в 1986 году, получив двухкомнатную квартиру. Никаких прав у меня больше нет. Что касается перелетов меня и членов моей семьи – мы платим из своего семейного бюджета и никаких компенсаций не получаем», – сказал губернатор.

Глава региона отметил, что он избран жителями края. Пока ему доверяют камчатцы и президент России он намерен работать. В отставку губернатор не собирается.

«Ну а что касается «золотых парашютов», могу сказать одно – я не парашютист, я моряк Краснознаменного Тихоокеанского флота, жил, живу и собираюсь жить на берегу Тихого океана и никуда не собираюсь. Считаю вопрос исчерпан», – добавил Владимир Илюхин.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.


Другие новости

RSS рассылка

Другие новости

Обьявления